宿泊施設「むつみ荘」このページを印刷する - 宿泊施設「むつみ荘」

むつみ荘とは

むつみ荘とは、ご家族が遠方などで自宅に帰ることが困難なとき、患者さまとご家族がご一緒に宿泊や面会のできる、病院付属の施設です。

ご利用いただけるのは

賀茂精神医療センターに入院中の患者さまやそのご家族などがご利用いただけます。

お申し込みは

各病棟に利用申請書がありますので、病棟師長にお申し出ください。

ご利用の際には

1. まず病棟師長に申し出て、利用申請書にご記入いただきます。
  2. 平日は医事受付、休日・時間外は夜間・休日受付で鍵をお受け取りいただきます。
  3. 利用後は鍵を医事受付もしくは夜間・休日受付にお返しください。その際に利用料をお支払いいただきます。
  4. シーツはむつみ荘にあります。使用後は病棟にお返しください。

※宿泊時に別途ご用意頂きたいもの。

• 洗面用具(歯ブラシ・シャンプー・石鹸・ドライヤー・タオル・バスタオル)
  • パジャマ

外観

むつみ荘入口

居室

6畳と12畳の2室の和室があります。

風呂・トイレ

段差がなく、使いやすくなっています。

お風呂

トイレ

台所

ガス等の火は使えません。

流し台

冷蔵庫・電子レンジ