院内保育所このページを印刷する - 院内保育所

たんぽぽ保育園

「たんぽぽ保育園」は緑に囲まれ、散歩を通じて四季折々の自然を楽しむことができます。0歳児~5歳児のたてわり保育で、大家族のように和気あいあいと過ごしています。ご両親が子供たちを安心して預けられ、お仕事に専念できるように保育士も日々頑張っています。家庭の延長のような雰囲気で生活できればと、保育士も自然体で子供たちに接し、のびのびとした保育を目指しています。

泣いたり笑ったりと、いつもにぎやかな「たんぽぽ保育園」です。

スタッフ

保育士 6名

昭和49年4月 「保育所をつくる会」発足
昭和50年2月 施設内保育所「たんぽぽ保育園」を開設
平成7年7月 保育所更新築
平成16年4月 独立行政法人化に伴い、「ピジョン」に運営業務委託(※)
平成30年4月 「エポカケアサービス」と運営業務委託

※厚生労働省第二共済組合が、全国の国立病院機構所属病院の院内保育所を「ピジョン株式会社」に対して業務委託したものです

たんぽぽ保育園の外観です。

ぬくもりのある木のテーブルとイスです。

たくさんの遊具でおもいっきり遊べます。

乗り物遊具もたくさんあります。

ここから外へ遊びに行けます。

広い教室です。

院内保育所として提供するサービス

院内保育所として提供するサービスをご案内いたします。